ライム(ファンタジーコルシカ)をウィルキンソンに入れて、ライムソーダを作りましたが、今更ながら、とても美味しくてビックリです。
今回、ライムを
- ライムソーダ
- 鰯の刺し身
- チキンソテー
に使いましたが、いちばん気に入ったのが、ライムソーダでした。
ライムとウィルキンソンを使って
ノンアルコール「ジントニック」のできあがりです。
たぶん、サントリーの『のんある気分』よりも全然美味しくと思います。
(のんある気分は飲んだことありませんけど…)
刺し身に使っても、ライムの爽やかさがイイと思います。
チキンソテーは、ライムの量が少なかったみたいで、あんまりライムの香りがしませんでした。もしかするとレモンの方が引き立つかもしれません。
お役に立てたら幸いです。